Супружеская пара с тремя детьми — двумя сыновьями (19 и 9 лет) и годовалой дочерью — задумала построить загородный дом. Место для постоянного жительства им не требовалось — коттедж рассматривался как «дом отдыха», ориентированный на проживание семьи во время детских каникул, отпусков, выходных и продолжительных праздников. Подходящий участок нашли в одном из коттеджных посёлков в Ленинградской области. Застройщик поселения предлагал на выбор множество типовых проектов, среди которых наши герои сумели найти тот, что оптимально подошёл по высотности, объёмно-пространственному решению и метражу.
Вместо дровяного камина в зоне гостиной появился электрический очаг. Его поместили внутрь многофункциональной конструкции, сделанной из гипсокартона и облицованной керамогранитом.


























Для возведения одноэтажной постройки площадью чуть менее 140 м2 были привлечены относительно бюджетные строительные средства. Так, для наружных стен использовали каркасную технологию — конфигурацию объекта задал стоечноригельный скелет из бруса, он же стал основной несущей конструкцией. Каркас утеплили базальтовой ватой и обшили с наружной стороны мягкой ДВП, а со стороны помещений — сначала пароизоляционной плёнкой, потом, через контробрешётку, ГВП. Далее полученный «пирог» снаружи последовательно дополнили контробрешёткой (чтобы создать вентиляционный зазор), ветрозащитной плёнкой, пенополистирольными плитами и, наконец, фасадной отделкой.

